Privacy policy

1001Pact Italy S.r.l. (“Società”) è titolare del presente sito reperibile alla url https://it.lita.co (“Portale”) e dei relativi contenuti.

La Società si prende cura della protezione dei dati personali dei propri clienti e tiene molto al rapporto di fiducia con i clienti stessi.

Desideriamo informarLa che il Reg. UE 2016/679 ("Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali" - GDPR) e, per quanto applicabile, il D. Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), come modificato dal D. Lgs. 101/2018, prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali.

La Società, con il presente documento, intende informare i propri clienti delle finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essa gestiti.

La Società, pertanto, invita a leggere le seguenti informazioni specifiche e dettagliate prima di accedere e usare i servizi forniti dal Portale e ad esaminare questa Privacy Policy con attenzione.

La presente Privacy Policy descrive:

1. la tipologia di dati personali che la Società raccoglie e tratta tramite il Portale (“Dati”);

2. le modalità con cui la Società tratta i Dati e i soggetti a cui i Dati possono essere comunicati o a cui possono essere portati a conoscenza;

3. le misure che la Società adotta per proteggere la sicurezza dei vostri Dati;

4. i diritti che possono essere esercitati dagli interessati e le modalità attraverso cui e come è possibile per voi contattare la Società.

1. Tipologia di Dati raccolti

La Società raccoglierà i Dati con la compilazione del modulo online di registrazione con la compilazione del questionario MiFID.

Nel modulo di registrazione - accessibile tramite l'URL [link] - e con la compilazione del questionario MiFID la Società raccoglierà i dati identificativi del cliente (es. nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, nome dell’impresa, informazioni bancarie, ecc.) nonché i dati richiesti dalla normativa MiFID per la verifica dell’appropriatezza.

Tali Dati sono necessari per permettere ai clienti l’accesso ai servizi offerti dal Portale e per l’uso dei servizi stessi; pertanto, il mancato, parziale, inesatto conferimento dei Dati non consente accedere ad alcuni servizi forniti dal nostro Portale

Inoltre, quando si accede al Portale, la Società potrebbe raccogliere:

(i) l’indirizzo IP.  Un indirizzo IP è associato ad un punto d’accesso attraverso il quale si accede ad Internet, ed è tipicamente controllato da un Fornitore di Servizi Internet (ISP) o dalla vostra società. La Società potrebbe usare i vostri indirizzi IP per raccogliere informazioni riguardanti la frequenza con cui gli utenti visitano le varie aree del Portale. Considerato da solo, l’indirizzo IP potrebbe, oppure no, essere personalmente identificabile. La società non collega volontariamente gli indirizzi IP a nessun (altra) Informazione Personale.

(ii) Dati Aggregati e Anonimi. I dati aggregati e anonimi sono informazioni che non possono essere ricondotte ad un soggetto determinato, identificato o identificabile, specialmente includendo dati raccolti automaticamente attraverso la funzione del Portale (“Dati AA”). Per esempio, la Società potrebbe raccogliere i dati d’uso del portale in aggregato (come per esempio in riferimento a quali funzioni del Portale avete visitato e secondo quale sequenza) attraverso l’uso di varie tecnologie. La Società potrebbe inoltre raccogliere informazioni sulla password una volta effettuato il log in, di computer aggregati e di informazioni di connessione; e durante alcune operazioni di manutenzione, la Società potrebbe usare strumenti del software per misurare e raccogliere informazioni sulla sessione, inclusi i tempi di risposta della pagina, errori di scaricamento (download), tempo speso su alcune pagine e informazioni di interazioni con la pagina.

(iii) I “cookie”.  I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Quali cookie sono utilizzati dal Portale e loro finalità.

Il Portale utilizza cookie tecnici di navigazione che hanno la funzione di consentire il corretto funzionamento di alcune sezioni, ad esempio per accedere all’area riservata, di garantire talune funzionalità di personalizzazione e migliorare l’esperienza di navigazione (es. cookie di sessione per permettere ad un utente di rimanere connesso al sito per 2 giorni dopo la sua connessione).

Il Portale utilizza inoltre cookie di terze parti provenienti da Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) al fine di analizzare le modalità di utilizzo del sito, che raccoglie dati in forma aggregata che non consentono in alcun modo di identificare gli utenti. Per consultare l’informativa privacy di Google relativa al servizio Google Analytics, visita il sito internet http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. I cookie di Google Analytics possono essere rifiutati secondo la procedura indicata da Google (https://tools.google.com/dlpag... ). Pertanto, se continua a utilizzare il sito senza rifiutare i cookie di Google Analytics, acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate.

Il Portale infine utilizza cookie di terze parti “Interfono” che permette di riconoscere un utente quando è sul sito.

2. Finalità del trattamento dei Dati

I Dati sono raccolti e trattati dalla Società per le seguenti finalità:

(i) fornire i servizi di equity crowdfunding ai sensi dell’art 50-quinquies e dell’art. 100-ter del Decreto legislativo 58/1998 (“Servizio”);

(ii) per verificare il tuo livello d’esperienza e conoscenza nel comprendere i rischi coinvolti dal Servizio;

(iii) gestire degli avvisi negli investimenti partecipativi;

(iv) gestire, eseguire e archiviare la documentazione che riguarda il Servizio;

(v) pubblicare sul Portare informazioni e certificati degli emittenti;

(vi) gestire eventuali contestazioni e/o controversie.

La Società potrà usare i Dati AA e gli indirizzi IP in formato aggregato e anonimo a scopo di ricerca e analisi.

3. Modalità del trattamento dei Dati

Il trattamento Dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi e potrà essere effettuato sia manualmente con modalità cartacee, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, e può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni necessarie alla corretta esecuzione delle finalità sopra illustrate. Al fine di proteggere Dati da trattamenti non autorizzati o illeciti e al fine di evitare la perdita o la distruzione accidentale o il danneggiamento degli stessi, sono osservate specifiche e idonee misure di sicurezza, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente in materia.

In modo specifico, I Dati verranno immagazzinati su server sicuri e banche dati situati all’interno dell’Unione Europea. Per ragioni di sicurezza, backup dei dati verrà fatto periodicamente.

4. Comunicazione e ambito di diffusione dei Dati

I Dati non saranno diffusi e potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, a persone, società, associazioni o studi professionali, aventi sede nei paesi dell’Unione europea, ai quali sia stato affidato l’incarico di eseguire servizi, attività di assistenza e/o consulenza per nostro contro.

Questi soggetti agiscono in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, entrano in possesso solo dei dati personali necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per nostro conto o per rispettare i requisiti di legge di volta in volta applicabili. I responsabili o gli incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Per gli scopi discussi sopra, i Dati raccolti potrebbero essere rivelati, solo per gli scopi dei Servizi forniti, gestendo e mantenendo (sempre) il rapporto con il cliente, a:

(i) impiegati, consulenti e/o professionisti e/o, in generale, sottoposto ai soci che collaborano con 1001Pact e nominati dalla Società come incaricati o responsabili del trattamento dei Dati;

(ii) imprese bancarie e d’investimento;

(iii) società responsabili della revisione e controllo delle attività. 

5. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è 1001Pact Italy, società a responsabilità limitata, con sede centrale a Torino, Via Andrea Doria, 15.

6. Conservazione dei dati

In conformità al GDPR i dati sono custoditi e conservati per non oltre 10 anni decorrenti dalla data di cessazione di ogni rapporto con 1001Pact.

7. I diritti del Cliente

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

- chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

- ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

- ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

- ottenere la limitazione del trattamento;

- ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

- opporsi al trattamento in qualsiasi momento e anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

- opporsi a un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

- chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

- revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

- proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it). 

Ogni richiesta per l’esercizio di tali diritti, verrà recapitata con lettera raccomandata o per email a: supporto@lita.co, all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati. 

8. Modifiche

La presente Privacy Policy potrà essere modificata per riflettere modifiche legislative, tecnologiche, modifiche nella raccolta e nell’utilizzo dei dati o per consentirci di aggiungere nuove funzionalità o servizi. In caso di modifiche, avviseremo il cliente: (i) mediante annuncio pubblicato sulla pagina principale del Portale e/o (ii) adottando qualsiasi altra azione che riterremo opportuna. Le modifiche eventualmente apportate avranno efficacia a partire dal momento della loro pubblicazione, e la navigazione sul Portale dopo tale momento varrà come accettazione di tali modifiche.

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti per offrirti un'esperienza utente eccezionale, misurare il pubblico e mostrarti annunci personalizzati. Usando LITA.co accetti il nostro uso dei cookie.

Ulteriori informazioni | Chiudi